Депозитная карта от Яндекс.Денег

Депозитная карта от Яндекса

Работая в сети интернет, часто приходится пользоваться электронным кошельком. К слову сказать, электронные кошельки полезны не только для людей, которые работают в интернете, но и для всех остальных. О множестве преимуществ электронных кошельков Вы можете найти информацию в мировой паутине, её там достаточно. Я же хочу рассказать о том, каким образом можно легко обналичить электронные деньги, или расплатиться со своего электронного кошелька в любом магазине, оснащенным обычным терминалом для оплаты пластиковыми картами.Я являюсь счастливой обладательницей нескольких электронных кошельков в различных сервисах — это Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI. Каждый из данных сервисов предоставляет широкие возможности по использованию электронных денег. Вы можете оплачивать покупки в интернете, пополнять баланс телефона (во всех сервисах без комиссии), оплачивать коммунальные услуги и многое другое. Наиболее широкие возможности дают кошельки Яндекс.Денег и WebMoney. С ходу будет сложно ответить, какой сервис всё же лучше. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

Приведу примеры

Плюсы сервиса WebMoney:

  • широкая распространённость данного сервиса по всему миру (покупки в буржунете)
  • на многих сайтах комиссия от оплаты WebMoney значительно ниже, чем оплата прочими сервисами
  • возможность открытия кошельков в различных валютах и конвертация из одной валюты в другую (только тут стоит учесть, что курс конвертации всегда выше рыночного)

Минусы WebMoney:

  • считаю основным минусом сложности, связанные с получение персонального аттестата, который даёт возможности совершать больше транзакций, иметь большие суммы на счету и совершать выплаты стоимостью более 15000 рублей. Кто сталкивался знает, что для получения данного сертификата надо либо встретиться с аттестованным представителем WebMoney и заплатить ему за получение персонального аттестата, либо отослать свои документы, заверенные у нотариуса в сертификационный центр. Сами понимаете, что это дополнительные вложения и трата времени
  • также большой минус — это комиссии за пополнение кошелька. Комиссии бывают довольно значительные, особенно, если пополнять счет со счета мобильного.

Плюсы сервиса Яндекс.Денег:

  • наверное основной плюс — это широкое внедрение данного сервиса в нашу (российскую) действительность. Мне будет сложно найти сейчас какой-нибудь товар или услугу, которую нельзя бы было оплатить электронным кошельком от Яндекс.Денег (от коммунальных услуг до заказа билетов в кино и т.п.)
  • минимальная комиссия или её отсутствие при оплате многих товаров и услуг
  • Карта Яндекс.Денег (о ней подробнее будет ниже)
  • Очень понятный функционал сайта и хорошая служба техподдержки

Минусы Яндекс.Денег:

  • думаю, основным минусом данного сервиса будет то, что он пока распространён в основном в странах СНГ. Не во всех буржуйских магазинах Вы сможете расплатиться Яндекс.Деньгами (хотя здесь на помощь Вам может придти депозитная карта от Яндекс.Денег)

Ну а теперь предлагаю рассмотреть очень привлекательную (на мой взгляд) возможность, которую предоставляет сервис Яндекс.Денег — это депозитная карта Yandex.Money, владельцем которой являюсь и я.

Депозитная карта от Яндекс.Денег

Электронная коммерция — это, конечно, великолепно! И я всегда выступаю обеими руками за неё. Но, не стоит забывать, что очень часто нам необходимо покинуть интернет пространство и как-то функционировать в реальной жизни, в том числе оплачивать «здесь и сейчас» некие товары или услуги. И вот здесь на помощь Вам может придти депозитная карта от Яндекс.Денег. Должна сразу сделать одну небольшую оговорку: «Данная статья не носит рекламного характера, сугубо личный опыт. До написания статьи я обращалась в службу Яндекс.Денег с предложением такого рода рекламы. На что мне отказали, сославшись на тот факт, что, если я действительно довольна сервисом, мне не нужны деньги, чтобы опубликовать данный материал. Так что статья — не покупная, а самая настоящая)))

Надо признать, что все три вышеупомянутых сервиса предлагают выпуск именной депозитной карты. Но WebMoney для этого требует специальную сертификацию пользователя (настолько сложную, будто, ты не депозитную карту заказываешь, а кредитную). А с картой сервиса QIWI ознакомиться пока не было возможности.

Так вот, чем меня привлекла данная карта.

Её легко заказать. Для этого надо иметь кошелёк Яндекс.Денег, который можно открыть здесь —Яндекс.Деньги. Стоимость карты Вам обойдётся 150 рублей — это стоимость доставки карточки почтой России первым классом. После заказа карточка пришла мне в течении 7-ми дней, и это очень оперативно, ведь я проживаю далеко от Москвы и Питера. После этого я забрала в почтовом отделении письмо с карточкой (письмо выдаётся по предъявлении паспорта, таким образом я индентефицировалась.  Что может быть проще? Зачем WebMoney заморочились с этими аттестатами?). Для того, чтобы у меня была возможность не только оплачивать некие товары с карточки, но и снимать наличность, я сходила в ближайшую Евросеть и отправила индентификационное заявление. Всё, после этого я могу свободно снимать деньги в любом банкомате по всему миру. И это очень удобно. Хотя здесь есть один небольшой минус, и он, наверное, единственный у данной карты — за снятие наличных в банкомате взимается комиссия 3% + 15 рублей. Но я надеюсь, что служба Яндекс.Денег со временем сведёт эту комиссию к минимуму (может быть после прочтения этих строк?!))).

Ну а в целом, карта крайне удобна. Я вообще противница наличных. Зачем мне таскать эти бумаги и железо?! Мы в 21-ом веке)) В любом месте произвожу оплату картой, кстати через терминал не надо вводить пин-код, что тоже очень удобно. Всегда было смешно наблюдать, как люди вводят пин-код на кассе, косясь на других покупателей, которые рядом)) Нет никаких комиссий при оплате в магазинах, могу оплачивать товары в буржунете, нет никаких ежегодных списаний с карты за обслуживание. Все мои затраты на приобретение данной карты составили 200 рублей вместе с идентефикацией личности. WebMoney здесь, конечно, рядом не стоял, думаю и QIWI тоже)))

Мой вердикт: РЕКОМЕНДУЮ.